ОДЕЖДА ДЛЯ ТАНЦЕВ

ТАНЦУЙ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ

студия пошива одежды КОРОЛЕВЫ МОДЫ Когда человек приходит в танцевальный класс, достаточное долгое время его основной целью является точное повторение движений преподавателя. На достижение этой цели уходят многие и многие часы тренировок. А так ли важна идентичность ваших движений с теми, что показывает учитель? Разумеется, для коллектива, который после разучивания всех движений и связок будет выступать на сцене, важна синхронность, но каждый человек вполне может позволить себе импровизировать - исполнять движение в те же мгновения, когда оно рождается в голове.


Многие преподаватели сами настаивают на том, чтобы их ученики показывали выученный материал в своей, индивидуальной манере. В конце занятия предлагается показать все, что мы на данный момент знаем именно в виде некой импровизации, где нет четкой очередности движений и важно только то, как ты слышишь музыку и владеешь телом. Но не все хореографы приветствуют вольность на своих уроках. Даже если у человека абсолютный слух, и он чувствует музыку лучше многих, в свободном движении он может выглядеть нелепо. Без четких движений и основополагающих схем не получится качественного танца.


Можно сказать, что импровизация - высшая форма танца. Она включает в себя абсолютное знание и владение своим телом, развитое чувство ритма, понимание характера музыки, раскрепощенность и, конечно же, фантазию. Есть две составляющих мгновенного танца - это музыка и личное эмоциональное отношение к ней исполнителя.


Эти составляющие рождают душевность во время танца. Именно полная отдача танцу, а не пустое заучивание движений, важна в импровизации. Помимо индивидуальной (или сольной) импровизации существует и контактная, в которой участвуют двое и более партнеров. Во время исполнения они становятся цельным организмом, взаимодействуя друг с другом. Каждый партнер раскрывается и подхватывает движения, предложенные другими участниками. Пара движется естественно, без напряжения, концентрируясь только на танце и отрешаясь от окружающего мира.


Способность человеческого мозга во время танцевальной импровизации концентрироваться исключительно на восприятии музыки давно взяли на заметку врачи. Некоторые особенно продвинутые психотерапевты предлагают спонтанный танец как терапию от излишней застенчивости. И добиваются в этом неплохих результатов! Ведь человек избавляется от мышечного напряжения, от страха перед мыслью, что у него "может что-то не получиться и все будут смеяться". Такое напряжение возникает как защитная реакция на неизвестное движение почти у всех людей. Работает инстинкт самосохранения, уберегающий от возможных травм. Однако, как правило, человек в состоянии преодолеть напряжение самостоятельно. Но если он излишне робок, без помощи не обойтись. Именно в таких случаях и рекомендуется терапия танцевальной импровизацией.


Очевидно, все сходятся во мнении, что для умелой импровизации необходима элементарная техника. Это, конечно, не касается клубов, куда приходят для снятия напряжения. Там можно танцевать так, как вам удобно, не заботиться о совершенстве движений. Но в направлениях, где присутствуют узнаваемые связки, без поставленной техники и знания схем лучше не импровизировать. Впрочем, здесь не обойтись и без вдохновения. Ведь именно оно гарантирует яркое исполнение, способное заворожить всех окружающих.


Танец безмолвен и единственная возможность выразить свои чувства в нем - это вложить душу в движение.


1. Немного об артистах >>> Читаем

2. Советы танцорам >>> Читаем

3. Вернуться на страничку >>> Сценическая одежда


Миф о танце


Танец - удел лишь тех, кто получил традиционное образование в этой области. Но история знает много примеров, как в хореографии, так и в других видах искусств, когда самоучки становились мастерами, вызывающими даже подражание. Конечно, людям с образованием легче развиваться в профессиональном направлении, но это - всего лишь общая закономерность. К тому же, нередко человек - самоучка имеет "свежий" - "незамыленный" взгляд на отрасль и может внести в нее что-то новое. Один из выдающихся примеров нашего поколения - Майкл Джексон. Он рассказал, что научился "походке лунатика" у черных детишек из глубин городских гетто. "У них природный талант к танцу... Они с этим растут. Я увидел, как они танцуют, и просто усовершенствовал некоторые элементы". Для вашего сведения: Майкл никогда не брал уроков танца, хотя сам ставил или участвовал в постановке хореографических номеров для большинства своих музыкальных видеоклипов.

Удовольствие
пошив одежды - КОРОЛЕВЫ МОДЫ

Максимальное удовольствие получает человек от красивой, хорошо посаженной по его фигуре одежды. Это читается в его глазах, походке, отношению к себе и окружающим. Мир, который совсем еще недавно казался мрачным и хмурым, вдруг приобретает совершенно другие цвета и появляется особое желание жить и творить для себя и для других!

пошив одежды - КОРОЛЕВЫ МОДЫ

Пошив одежды от студии " КОРОЛЕВЫ МОДЫ ", непременно доставит Вам истинное удовольствие.

Уверенность
пошив одежды - КОРОЛЕВЫ МОДЫ

Только уверенный в себе человек посещает различного вида мероприятия. А уверенность ему придает красивая, стильная и модная одежда. В таком наряде не стыдно появиться нигде!

пошив одежды - КОРОЛЕВЫ МОДЫ

Пошив одежды от студии " КОРОЛЕВЫ МОДЫ ", непременно придаст Вам уверенности в себе.

Удача
пошив одежды - КОРОЛЕВЫ МОДЫ

Человек испытавший удовольствие от своей одежды, получивший уверенность в своих силах, непременно будет удачлив во всех делах и счастлив в личных отношениях!.

пошив одежды - КОРОЛЕВЫ МОДЫ

Пошив одежды от студии " КОРОЛЕВЫ МОДЫ ", непременно принесет Вам удачу.



Студия пошива одежды " КОРОЛЕВЫ МОДЫ " предлагает вам свои услуги по производству широкого спектра одежды на уровне ведущих мировых домов моды. Это пошив мужской одежды, пошив женской одежды, пошив детской одежды, пошив модной молодежной одежды, а также пошив концертных, карнавальных, танцевальных и сценических костюмов! Принимаем заказы на пошив неординарной одежды у лиц, которые хотят выглядеть нестандартно. Молодожёнам - пошив свадебного платья и пошив свадебного мужского костюма.

“ Мода - искусство обольщения для ценителей красоты.”
- Oleg Stafidov